Blogger news

Thursday, April 7, 2016

谷中城煤氣爆炸‧怡保花園產託業務如常

(吉隆坡6日訊)怡保花園產托(IGBREIT,5227,主板產業投資信托組)煤氣爆炸意外事故影響微小,無損正面租金更新展望,分析員維持財測不變。

谷中城商場在昨天早上9時50分發生煤氣爆炸事故,因中央煤氣系統檢測工程發生爆炸,導致兩家餐飲店受影響,並未造成任何死亡事故。

事後,所有谷中城煤氣系統已被關閉至到進一步通知,商場則維持正常運作,開放民眾逛街。

MIDF研究認為此事為一次性意外事故,料不影響谷中城業務運作,爆炸影響不大,因財務損失可向保險索賠。

“維持正面租金展望,因該產托在2015財政年消費稅實行期間依然取得穩健表現,未來盈利料受3至5%正面租金更新支撐。”

該行相信,即使發生爆炸,租金更新將不受影響,因谷中城及The Gardens商場位於黃金地點及擁有較高的商場出租率,相信零售空間高需求將支撐穩定的租約更新及盈利成長。

受高營業額、可出租面積拓展及正面租金更新率貢獻,該產托2015財政年核心淨利按年增9%,週息率維持5.1%。

MIDF研究預測,2016及2017財政年盈利料成長6%至7%,主要是受正面租金更新及短期內未有新資產注入。

該產托潛在注入新資產為柔佛的Southkey商場,可出租面積150萬平方呎,目前商場建築工程已展開,料在2018年杪竣工。該行預計,該資產還需很長時間方有望注入,料在5年以上。

鑑於爆炸意外不影響該產托基本面,MIDF研究維持“買進”評級不變,目標價1令吉63仙。

[星洲日報/財經‧報道:郭曉芳]

No comments: