Blogger news

Tuesday, April 5, 2016

美市場地位進一步鞏固 雲頂大馬漲16仙

(吉隆坡4日訊)雲頂大馬(GENM,4715,主要板貿服)受委為First Light Resort & Casino經理一事,雖無法估計盈利貢獻,不過賭場在2017財年中開始投入運作后可提振公司在美國的市場地位,帶動該股股價攀升並擠進20大上升股榜。

 雲頂大馬以4.50令吉開跑,早盤一度起14仙至4.61令吉,休市起9仙報4.56令吉。閉市時,該股以全日最高掛4.63令吉,起16仙,成交量760萬1400股。

 肯納格證券研究指出,現要估計First Light對雲頂大馬的盈利貢獻還言之過早,因僅為工程經理。

 但該公司在國內價值103億8000萬令吉的10年翻新計劃,將為營運帶來結構性改革,在2018年以后將是盈利催化因素。主題公園將在2017年準備就緒。

 管理層相信從營運方面將有助改善盈利表現,而紐約名勝世界表現料具可持續。至于比尼米名勝世界的全新300間豪華酒店料降低營運虧損,並在今年首半年取得收支平衡。

 不過,英國的營運料出現艱難時刻,伯明翰名勝世界估計需要更多時間交出好表現,因此該行維持雲頂大馬“落后大市”評級,目標價為4.26令吉。

 另外,豐隆投銀研究指雲頂大馬或需額外發債來籌集約19億令吉自本開銷,該公司在2015財年總債務已從16億令吉增至46億令吉。

 同時,亦謹慎看待競爭對手在First Light 20英里以外開設賭場的執行風險和競爭潛能。

[中国报]

No comments: