Blogger news

Wednesday, March 2, 2016

汽油跌價‧全年通膨料降至2.6%

(吉隆坡1日訊)汽油跌價,預期物價跟著下降,MIDF研究下修2016年通膨預測,從2.9%降至2.6%

RON95汽油3月降價15仙,至每公升1令吉60仙,為2006年以來最低,也低於去年2月的1令吉75仙。RON97則跌10仙至1令吉95仙。

MIDF研究指出,根據過往的通膨數據走勢,RON95汽油每跌10仙,消費價格指數(CPI)將下降35基點;每漲10仙,消費價格指數則上升40基點。

“汽油佔消費價格指數的8.7%比重。”

汽油跌價的同一天,25公斤麵粉的補貼正式取消,售價上揚24.4%,從33.75令吉增至42令吉;1公斤麵粉則繼續享有補貼。

MIDF研究表示,麵粉及其他穀量佔消費價格指數的0.37%比重,雖然基於1公斤麵粉價格保持不變,相信25公斤麵粉漲價不會直接影響物價指數,但卻可能間接影響佔消費價格指數10.04%的在外用餐指數。

[星洲日報/財經]

大头的话:

通膨下降!!!預期物價跟著下降!!?? 大头没有看错吧??你们觉得??

No comments: