Blogger news

Wednesday, September 2, 2015

美國基金之神:現在甚麼都別做

(紐約1日訊)被譽為“基金之神”的博格上週五(28日)指出,股市這週狂瀉是他從事投資60多年以來,見到的最大純粹投機的演出。他給投資人的建議竟然是“現在什么都不要做”!

 “大紀元”報導,身為指數基金發明人兼美國先鋒集團(Vanguard Group)創辦人的博格,在接受媒體《CNBC》採訪時說:“儘量不要看頭條新聞,盡量避免任何股票技巧,並盡量不要做任何極端的動作。現在不是慌亂的時候,任何擁有良好、均衡投資組合的人,不會有超過2%或3%的損失。”

 他說,他的投資組合是保守的,股票和債券分別佔50%,今年只下跌1.5%左右。

 他說:“投機商不是在押注他們認為的情況如何,而是押注他們認為其他投機者想的。”

 他補充:“我們現在看到的這種投機狂潮,無關股票長期價值背后的基本面,這一基本面是由企業價值、盈利或股息,及再投資創造出來的。”

 他表示,股票估值確實過高,似乎沒有更好的選擇,尤其是國債殖利率僅略高於股票收益。

[中国报]

大头的话:

现在大头只做两件事,一是存更多子弹,二是做功课啊!!!

No comments: