Blogger news

Tuesday, September 15, 2015

金價觸1個月低點

(紐約14日訊)美國升息時機不確定,削弱投資者對黃金投資興致,國際金價上週五(11日)跌至1個月新低,週線連續第3週收黑。

 “阿思達克財經網”報導,上週五貴金屬均下跌。紐約期金跌0.54%至1103.3美元(約4243令吉)。

 根據“彭博資訊”的統計數據,截至上週四(10日),全球黃金交易所交易產品(ETP)持有的黃金已連5週下滑,縮幅為0.4%,為1517.50公噸,為8月20日以來最低。

 截至大馬時間7時半,紐約期金掛1106.43美元(約4769.71令吉)。

 報導指出,交易商正等待本週四聯儲局公布政策聲明,尋找美國升息的線索,在此之前不願累積持倉。

 印度黃金聯合會南部地區主管則透露,印度連續2年乾旱,打擊該國的黃金需求,可能導致今年黃金進口減少,降幅最高可能達到10%。

[中国报]

No comments: