Blogger news

Tuesday, August 18, 2015

健力士英格 相信銷量仍可觀

(吉隆坡17日訊)消費稅影響消費意願,拉低健力士英格(GAB,3255,主要板消費)淨利,唯聯昌證券研究相信,經一輪股價跌勢,加上股息可扶持股價表現,將投資評級上調至“增持”。

 聯昌證券研究指出,健力士英格2015財年末季淨利疲弱,但全年淨利仍符合市場預測。

 肯納格證券研究說,儘管該公司管理層發現銷量在7月份開始恢復正常,但有信心通過營銷活動及推出新產品,相信銷量仍可觀。

 考量到銷量成長,豐隆投銀研究將該公司2016至2017財年的每股盈利,分別調高9.5%和13.6%。

 從股價看來聯昌證券研究說,該股價自5月份下滑約13%,讓股息回酬提高至超過5%。

 考量到高股息回酬,聯昌證券研究認為,該股可在市場波動之際,對投資者來說相當受落,並視股息因素為該股的重估催化劑。

“守持”評級

 配合早前的業績宣布,該公司宣布派發每股51仙終期股息,將全年股息提高至71仙,超越聯昌證券研究的預測。

 聯昌證券研究因而將該股投資評級上調至“增持”,目標價為15.20令吉;艾芬黃氏資本研究維持該股“守持”評級,目標價調高至14.05令吉。

 該股以13.02令吉開跑,先增4仙,在開盤1小時漲12仙至13.10令吉,休市暫掛13.06令吉,起8仙;半日成交量1萬7400股。該股午盤回吐漲幅,閉市平盤12.98令吉,成交量達5萬3800股。

[中国报]

No comments: