Blogger news

Monday, August 17, 2015

令吉貶值加重成本 雲頂高原翻新費或超50億

(吉隆坡16日訊)消息透露,雲頂大馬(GENM,4715,主要板貿服)砸重金發展的雲頂高原綜合旅遊計劃(GITP),成本可能超過原先預定的50億令吉。

 “Edge電子週刊”引述分析師指出,比起剛宣佈翻新計劃時,目前從原料到服務等的所有價格都上漲,雲頂高原綜合旅遊計劃因超支問題,成本可能比原先的50億令吉高。

 另一名分析師補充說,上述計劃預算超過50億令吉並不出奇,因為該計劃成本是以美元計價。從令吉貶值看來,必定加重成本。

 “Edge電子週刊”引述消息來源指出,雲頂大馬通過固定收入(Fixed Income)市場,籌集24億令吉,並在上週完成書面競購(book building)活動。

 消息指出:“籌獲的資金將用作營運資本,及作為明年底完成雲頂高原綜合旅遊計劃的費用。”

 另一名消息透露,上述集資活動將分成兩批。

 “其中一批是10年期債券,價值13億令吉,息票率(Coupon Rate)為4.9%。另一批債券為期5年,價值11億令吉,以及4.5%息票率。”

[中国报]

No comments: