Blogger news

Wednesday, July 8, 2015

3大因素催化貶勢 令吉兌新元年底或到3!

(吉隆坡7日訊)油價滑落、一馬發展公司債務疑慮,加上國內政治局勢動盪,三大因素導致令吉前景堪虞;新加坡錢幣兌換商甚至預測,年底前,1新元或可到達換3令吉的價位!

 截至下午5點,令吉兌新元報 2.8074,兌美元則報3.8080。

 《聯合晚報》報導,新元兌令吉在新加坡銀行間兌換率今早一度達2.8264,市場店內兌換率則介于2.800至2.808。

油價回升或可救市

 當地錢幣兌換商協會副主席歐馬說,隨著令吉持續疲弱,匯率很可能在年底之前升至3令吉。

 至于令吉兌美元今日走勢稍回緩,但豐隆投資研究經濟分析師徐克宇認為,令吉兌美元或在第3季觸及3.86水平,並在年底來到3.7。

 “國外有希臘退出歐盟風險及美國升息預期,國內則有欠理想的經濟數據及一馬發展債務問題延伸出來的政治風波,相信短期內,令吉仍將走貶。 ”

 牛車水珍珠坊錢幣兌換商黃素珍認為,有三大因素導致令吉下跌,即油價下滑、一馬債務無法償還及馬國國內局勢的動盪。

 “這三大因素去掉其中一個,令吉才不會跌至1新元換3令吉的價位。”

 她亦認為,油價通常會在11月至12月間回升,因為北半球進入冬季,對于能源的需求將上升。

 “只要令吉能撐住這幾個月,或許就不會衝破1新元換3令吉的關口,但2.9還是有可能的。” 

 兌換商也反映,排隊換錢的人潮已少很多,因為多數人認為令吉還會再跌,寧可等到需要用到時才來換錢。

[中国报]

No comments: