Blogger news

Thursday, May 14, 2015

買進券商心頭好.全年淨利有望創新高 戴樂集團上看RM2

◆券商:聯昌證券研究
◆目標價:2令吉

邊佳蘭計劃及3油田的生產共享合約(PSC)收入提振,戴樂集團(DIALOG,7277,主要板貿服)第3季淨利創新高,下半年有可能再衝刺,助達到淨利創新高的目標。

 在第3季淨利創單季淨利新高后,本財年首9個月淨利亦優于預期,已達到全年預估的85%及市場預估的86%。

 下半年料從邊佳蘭計劃中迎來更高貢獻,助刷新該公司淨利紀錄,成為潛在重估催化劑。

 根據第3季財報,戴樂集團利息、稅務、折舊與攤銷前盈利(EBITDA)賺幅從上財年同期10%增至17%,生產共享合約居功至偉。

放眼2017年投產

 首9個月淨利亦按年增29%至新高1億6400萬令吉,1仙股息在預料之內。

 該公司將在本財年第3季,在邊佳蘭1C階段完成工程、採購、建築及委外(EPCC)合約,第2階段將隨即動工;目前首階段已全面投入運作,接應超過160艘油船。

 在邊佳蘭計劃開展之下,我們相信貢獻至戴樂集團獲利將提高,故將2015財年至2017財年每股盈利上修2%至6%。

 至于另一個與馬石油天然氣(PETGAS,6033,主要板工業)及柔佛州政府合作的液化天然氣再氣化亦放眼2017年10月投產,目前已如火如荼籌備。

 截至週三(13日) 閉市,戴樂集團勁揚6仙至1.66令吉,成交量1735萬5700股。

[中国报]

No comments: