Blogger news

Friday, May 8, 2015

星獅推新精力飲料‧減紅牛衝擊

(吉隆坡6日訊)星獅(F&N,3689,主板消費品組)探討推出新精力飲料及增加更多飲料產品選擇,減輕失去紅牛精力飲料(RedBull)經銷權的衝擊。

失紅牛代理權
不影響現年業績
該公司首席執行員林友和在業績匯報會上表示,失去紅牛代理權將不影響本財政年業績,不過將對2016財政年營業額造成影響,為即時取代紅牛貢獻,將推出更多新飲料產品及探討推出新的精力飲料。

紅牛過去貢獻該集團2億至2億5千萬令吉營業額。

“目前還在探討,也在馬、新、泰進行市場研究,不排除各種可能,包括代理他人產品或採用自有品牌,估計可在下個季度有結果。”

該集團在泰國也有精力飲料產品,不過規模不大。

消費稅影響方面,該公司首席財務員孫永壯說,消費稅開始後,產品定價過程順利,雖然消費稅前出現客戶縮減進貨量(軟性飲料)狀況,可是這情況已在4月份好轉。

“在4月份,始見客戶重新進貨,估計此趨勢將持續至目前季度,至於持續多久,將視消費者對市場的信心及縮減開銷的預算。”

另外,資本開銷方面,該公司預計5千萬令吉將用於廠房維修成本,同時將撥出3億泰銖拓展曼谷乳製品生產線。

至於亞庇工業園區購買的21.33英畝地段,該集團預計資本開銷8千500萬令吉興建工廠,預計可在未來6年內投產。

“未來公司有意探討打造該地段成為大馬UHT鮮奶中心,設立綜合性設施,包括生產線及具有貨倉功能。”

靈產業計劃
延至明年次季推出
至於八打靈再也13區的Fraser Square綜合產業發展計劃,該集團將推遲至明年第二季才推出市場,主要是為了符合市場需求重新調整產品元素。

林友和解釋,該集團並不急於推出,考量該地段為僅有的可發展土地,將在新加坡專業產業團隊的協助下,配和當前市場情緒作一些修改。

“我們不會放緩建築步伐,延遲推出市場是為了提供買家更清晰的產業特色,故需要更長時間做一些更改。”

該產業發展計劃料供應900個單位公寓,整體發展總值為20億令吉,建築料需6年時間。

[星洲日報/財經]

No comments: