Blogger news

Tuesday, May 19, 2015

投票会员94%赞成55岁提公积金

(吉隆坡18日讯)僱员公积金局今日正式宣佈公共咨询的结果,在9万6448名参与投票表决的会员当中,有9万0147名会员,即94.4%者一面倒选择维持现状,即在55岁全额提出存款,否决了公积金局早前提出从55岁提高至60岁才提全额存款的献议。

儘管否决了公积金局提出第一项建议,但僱员却赞成公积金局提出的其他3项建议,当中有7万1950人(74.%)赞成调整最低薪金制的最低存款数额,以防止僱主利用基薪和津贴共计来减少为僱主支付公积金数额。

此外,共有61.3%的会员讚成延长派息年龄从75岁至100岁,即他们希望若在退休后,继续把钱存在公积金局的话,可以继续获得利息至100岁。

另有71%会员赞成公积金建议提供符合伊斯兰教义的退休储蓄,以配合政府欲將我国打造为伊斯兰金融中心的愿景。

公积金局首席执行员拿督沙里尔今日发表声明称,这次的公共咨询获得9万6448名有效会员参与,反应令人鼓舞,在信赖水平为95%的情况下,误差仅介於0.35%,是具有代表性的民意基础。

他说,这项公共咨询为公积金局提供了宝贵的意见及回馈,可以为公积金局与政府在未来共同推出的措施,作为一个宝贵的参考方式。

年轻人关注退休

大部分参与投票的会员年龄介於40岁以下,佔比率为65.7%;其次为41至50岁之间,佔比率为24.9%;接著是51至60岁的会员,佔比率9.2%;60岁以上者只有0.2%。

沙里尔称,这显示越来越多年轻的会员越来越关注退休財务规划,这是一件好事。

在所有参与投票者当中,有83.1%为私人界僱员,另有12.1%来自公共服务领域,另有4.8%为自僱人士;性別比例则为57.6%为男性,42.2%为女性。

欲知更多详情,可瀏览公积金局的官方网站www.kwsp.gov.my。

[东方网]

No comments: