Blogger news

Wednesday, May 6, 2015

星獅次季賺7049萬

(吉隆坡5日訊)商家在消費稅上路前減少庫存活動,令星獅(F&N,3689,主板消費品組)截至2015年3月31日止第二季淨利溫和成長3.52%至7千零49萬令吉,帶動上半年淨利增加2.61%至1億4千零42萬5千令吉。

第二季營業額小漲0.48%至9億3千988萬5千令吉,首二季營收則增長4.94%至19億7千621萬令吉。

派息22仙
20日除權
該公司董事部建議派發22仙股息,將於本月20日除權。

星獅首席執行員林友和在文告中指出,上半年的表現反映了該公司成功執行多項貿易和營運舉措。

在市場情勢面對挑戰之際,該公司的業績和飲食業主要業者的整體表現一致。

經銷商和零售商在消費稅前的出清庫存活動影響軟性飲料業務,令集團營運盈利溫和成長。

大馬奶製品在強化大馬第一領導品牌的認知下,營運盈利成長19.4%,泰國奶製品子公司營運盈利則錄得38.1%增長。

該公司目前正重新評估八打靈再也13區“Fraser Square”綜合產業計劃的發展時間表,以配合市場走勢,確保為股東帶來最大價值。

針對接下來的表現,林友和指出,由於低油價的正面效應被消費稅的價格調整所抵消,私人消費料溫和。泰國經濟復甦程度仍受關注,因該國經濟高度依賴國內消費。因此,該公司將前瞻性監視經濟變動和採取適當行動以應對這些挑戰。

[星洲日報/財經]

1 comment: