Blogger news

Friday, May 8, 2015

61%僱員認薪資偏低‧JobStreet.com:74%不滿意工作

(吉隆坡7日訊)招聘專頁JobStreet.com工作滿意度調查報告顯示,61%的大馬僱員認為他們薪資偏低,甚至其中20%認為現有薪資讓他們無法應付生活。

該調查報告指出,只有37%僱員表示獲合理薪酬,有2%認為所享薪資是豐厚的。

共有631名僱員參與這項調查。報告透露,74%的大馬僱員對現有工作不滿意,這些對工作不滿意的僱員中,達57%人認為將在1年內離職,32%則將於3年內離職,僅有3及4%認為他們將在現有工作上逗留逾3年及5年。

這些對工作不滿意者接受調查時指薪資待遇並非導因,反而領導層素質差勁才是主因。其中只有11%僱員表示是對薪金待遇感到不滿,卻有高達71%僱員表示源於差勁的領導層素質,包括資深執行員及經理等管理層人員。

僱員不滿現有工作的巴仙率也比2012年調查報告的78%稍降4%。


[星洲日報]

大头的话:
你们是其中之一吗?

No comments: