Blogger news

Tuesday, May 19, 2015

擬發附加股籌資30億 馬建屋欲藉併購擴展

(吉隆坡17日訊)馬建屋(MBSB,1171,主要板金融)計劃籌資30億令吉,通過潛在收購活動進一步擴展,並進一步加強審慎比率(Prudential ratios)。

 財經週刊《The Edge》報導,馬建屋總裁兼總執行長拿督阿末再尼說:“我們認為需要向大股東籌資約30億令吉,細節我們可能會在年中宣布,可能會通過發行附加股方式籌資。”

 “這些資金將會用于業務擴展,可以肯定的一點是,部分資金將用以達成審慎要求。”

 馬建屋要成為強大的伊斯蘭銀行已不是秘密,首選方法就是通過與現在的伊斯蘭金融機構合併,該公司正為此進行融資。

 阿末再尼說:“我們已整裝待發,朝著最終方向前進,在某個時間點,董事局會宣布企業活動,我們只是做好我們的準備。”

 早前某證券研究行分析師在報告指出,馬建屋隱藏不良資產,阿末再尼對此感到相當“憤怒”,並否認這項說法。

 他強調:“公司基本面相當強勁,商業模式安全,沒有公司會用30億令吉來解決減值,但大多數人卻認為我們籌資是為了解決減值問題,減值是需要通過營運淨利來解決的。”

[中国报]

No comments: