Blogger news

Wednesday, May 13, 2015

擬17億售雲頂香港持股 雲頂大馬可專注現有業務

(吉隆坡12日訊)雲頂大馬(GENM,4715,主要板貿服)子公司名勝世界擬以至少17億令吉,脫售雲頂香港17.81%持股,分析師看好可專注現有業務,脫售所得亦可作綜合旅遊計劃資金。

 豐隆投資研究分析師在報告中指出,該公司在香港的投資屬于非核心投資,主要是郵輪及相關休閒業務。

 “脫售持股不僅可助專注現有事業,套現后更可強化公司資產負債表表現,可展開其他新投資,也可充作雲頂綜合旅遊計劃資金。”

 此外,分析師認為該筆資金可供雲頂大馬再擴充酒店房間,若握有該筆資金,不排除會有此計劃。

 雲頂大馬日前向馬證交所報備,子公司名勝世界欲以至少17億令吉現金,脫售雲頂香港17.81%持股。不過現階段沒有鑑定任何買家,股權也有可能在場內及場外完成交易。

 “無論如何,每股脫售價格不會低于33美分(約1.19令吉)。”

 該公司是在1998年至2006年之間,以6億410萬美元(約21億5480萬令吉)或每股42美分(約1.52令吉)投資雲頂香港。

 截至去年底,該批股權的現行價值(carrying value)約5億150萬美元(約17億8890萬令吉)。

 雲頂大馬今日股價未受消息牽動,走勢屬窄幅波動,開市微跌1仙至4.29令吉,休市時跌2仙至4.28令吉,半日交投101萬4400股,午盤沒有改善,閉市時跌3仙至4.27令吉,成交量339萬800股。

[中国报]

No comments: