Blogger news

Wednesday, May 6, 2015

油價回軟‧馬幣急挫逾1.2%

(吉隆坡5日彭博電)油價連續第三天下跌,以及美國經濟轉強刺激美元需求,拖累馬幣兌美元匯率週一急挫超過1.2%,寫下自去年12月以來最大跌幅。

週一公佈的最新數據顯示美國3月份工廠訂單創7月以來最高,而5月8日出爐的數據可能顯示4月份美國就業人數上升,令市場揣測美國經濟受寒冬衝擊僅是曇花一現。

同時,根據《彭博社》調查,將於5月7日公佈的大馬3月出口可能連續第三個月下滑。

截至下午5時,馬幣兌美元匯率貶值超過1.2%至3.6080,創12月1日以來最大跌幅。

大馬金融市場在5月1日至4日因公共假期而休市,今日恢復交易。

新加坡銀行的外匯策略員沈末雄(譯音)表示,市場預期美國非農場就業數據反彈,馬幣下跌反映廣泛的美元走勢。

追蹤美元兌10個主要貨幣匯率的彭博美元指數在過去4個交易日共上漲0.8%。

根據《彭博社》調查,美國4月份可能新增23萬個新職位,3月份為新增12萬6千個新職位,寫下自2013年杪以來最低升幅。

布蘭特原油則連跌3天,令市場擔心大馬政府收入將受影響。

[星洲日報/財經]

No comments: