Blogger news

Thursday, April 23, 2015

不濫用救政府 公積金局強調不會倒閉

(八打靈再也22日訊)僱員公積金局計劃將延長提取公積金存款的年齡,引起會員不滿,該局副總執行長東姑阿里扎克里強調,該局不會倒閉,更不會動用會員的公積金來援助政府計劃。

 “坊間對這個建議感到擔憂,擔心由該局保管的‘血汗錢’遭濫用,更怕公積金局會倒閉。”

 《星報》今日引述東姑阿里扎克里談話時說,透過投資項目和會員繳付的公積金,該局每年都以10%來穩定發展,因此倒閉之說並不存在。

 “公積金局董事局里有17名來自各專業領域的董事,藉以確保作業公開和透明;在做任何重要決策的同時,也會事先征得董事、公會和相關組織的同意。”

 另外,公積金局策略行政組副主任法麗占則說,公積金局目前仍針對所提出的兩個提取公積金存款的建議,收集會員的意見。

 她說,如果落實提取公積金存款年齡,分15年逐步從55歲延長至60歲,會員的存款將增加;若以大馬人75歲平均壽命來計算,這些錢足以應付會員們在退休后15年內的生活花費。

 法麗占也說,該局另一項建議,即55歲可全額提領退休金,不過55歲至60歲后繼續工作所繳納的公積金將另存新戶頭,好處在于可讓會員在領取公積金后,繼續繳付公積金,為往后的退休生活做準備。

[中国报]

No comments: