Blogger news

Thursday, April 30, 2015

雲頂大馬國內業務 去年收入貢獻5年來首跌

(吉隆坡29日訊)雲頂大馬(GENM,4715,主要板貿服)公佈年度審計報告顯示,大馬業務收入貢獻5年來首次下跌,按年跌4.5%。

 報告指出,大馬業務收入貢獻過去5年都穩健成長,但去年卻跌4.5%,拖累雲頂大馬2014全財年淨利重挫25.8%至11億9000萬令吉。

 雲頂大馬全年營業額按年跌1.2%至82億3000萬令吉。

 該公司向馬證交所報備,業務收入貢獻主要源自3個國家包括大馬、英國、美國與巴哈馬群島。

 去年,英國、美國與巴哈馬群島業務收入貢獻分別增加7%和5.3%,至17億710萬令吉與10億3650萬令吉,但大馬業務則跌4.5%至54億8580萬令吉,這也是5年以來的第1次。

 除了去年,大馬業務自2010年都一直穩健成長介于1.5%至6.8%。

 雲頂大馬指出,儘管生意量提高,但大馬營運收入仍跌6%至536萬令吉,主要是貴賓級賭客降低。

 但英國與美國營運收入各上漲7%和6%,主要動力是有利的匯率波動,及比尼米名勝世界(Resorts World Bimini)開始貢獻收入。

[中国报]

No comments: