Blogger news

Tuesday, March 3, 2015

券商:可創造價值 馬建屋伊銀控股再傳合併

(吉隆坡2日訊)巨型伊銀夢破滅后,市場再傳馬建屋(MBSB,1171,主要板金融)將與伊銀控股(BIMB,5258,主要板金融)合併,券商認為,在充滿挑戰的前景下,這項潛在併購將令人關注,認為兩者合併若可發揮協同效益將可創造價值。

 興業證券研究指出,據報導,馬建屋與伊銀控股合併傳言已非新聞,該企業活動早在去年初已提出,但后來因聯昌集團(CIMB,1023,主要板金融)、興業資本(RHBCAP,1066,主要板金融)和馬建屋合併案而中止。

 然而,隨著巨型伊銀夢的破滅,雙方又開始重新審視這項計劃。

雙方或換股

 “伊銀控股為我國首家獨立伊銀,更被視為伊銀業務旗艦,以資產計算,該公司為我國第3大伊銀,若與馬建屋合併,將成為國內第2大伊銀。同時,馬建屋推出新五年計劃,讓自己成為完全兼容的伊斯蘭金融措施。”

 該行指出,實際上,在巨型伊銀合併案下,馬建屋已在擴大伊斯蘭金融業務上起了一定作用。

 “以市值來看,馬建屋和伊銀控股潛在交易方式為股權更換,在我們看來,這將限制價值重估的任何可能。”

 興業證券研究維持馬建屋淨利預測,目標價為2.55令吉,保持“中立”評級不變。伊銀控股目標價為4.30令吉,維持“中立”評級不變。

 閉市時,馬建屋起2仙,報2.22令吉,伊銀控股跌7仙至3.97令吉。

[中国报]

No comments: