Blogger news

Monday, March 2, 2015

銷售稅節省全額轉出 雀巢讓零售商決定價格

 (莎阿南1日訊)雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)將在下周公布產品價格名單,並會把銷售稅(Sales Tax)節省額度全部轉給零售商,但交由零售商自行決定合理售價。

 銷售稅為10%,一旦6%消費稅在4月1日開跑后將被取代,因為對部分公司而言可省卻 4%。

促銷活動可省33%

 雀巢董事經理阿洛伊斯霍夫鮑爾(Alois Hofbauer)指公司將產品售予零售商,而非直接賣給消費者,因此由零售商決定合理標價。

 “雀巢旗下每項產品都有不同的銷售稅,因此會根據不同類別調整。”

 他上週六在“更物超所值,更好”促銷活動推介禮后如是指出,並稱這是雀巢有史以來最盛大促銷活動,消費者可從中享有8%至33%節省。

 出席者包括國內貿易、合作社及消費事務部長拿督斯里哈山馬歷、夫人拿汀諾萊妮、國內貿易、合作社及消費部秘書長拿督斯里阿利亞斯、副秘書長(國內貿易)拿督阿茲米、雀巢銷售執行董事古馬蘭,及技術與生產執行董事安南。

 阿洛伊斯霍夫鮑爾指,不同國家會有不同促銷方式,包括降價、附送額外容量,甚至出精品包裝等。雀巢過去一年在國內都進行附送額外容量類似促銷活動,他相信,此作法可同時宣傳旗下其他產品。

 儘管國內貿易、合作社及消費事務部推廣的降價促銷活動將進行至3月底,但雀巢方面指會持續進行各種促銷活動,不會因為消費稅實施而停止營銷活動。

推介商品降價活動
降低人民生活負擔

國內貿易、合作社及消費事務部長拿督斯里哈山馬歷于週日(1日)在關丹推介商品降價活動,以降低人民生活負擔,並指此活動獲得各大商家熱烈響應。

 政府與商家接洽並承諾會共同執行降價活動,間接為市場帶來正面效益,他指,政府加強執行2011年價格管制及反暴力法令,對付謀取暴利的商家。

 “大馬是唯一一個採取類似法令國家,為的就是要保障消費者權益。”

 被詢及國際油價在本油回升是否有應對計劃,哈山馬歷指油價並非商品價格調整的唯一因素,因此不願對此回應。同時,國內汽油價格月度調整也會在今日公布。

8月啟用備飲產品工廠

雀巢將在今年8月啟用東協最大的備飲(ready to drink)產品工廠,供國內及出口市場。

 這是該公司在去年宣布于莎阿南太子園(Sri Muda)廠房投資1億至1億5000萬令吉的部分計劃。

 雖然雀巢2014財年業績表現稍微下跌,阿洛伊斯霍夫鮑爾指,國內業務交出4%成長表現,相信今年可交出讓人滿意表現,對前景維持謹慎樂觀看法。

[中国报]

No comments: