Blogger news

Tuesday, February 24, 2015

雀巢末季派息每股RM1.75

(八打靈再也23日訊)儘管消費意願疲軟,但營銷和促銷活動推高雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)主要產品市場份額,帶動2014全年營業額按年增0.4%至48億893萬令吉,末季每股派息175仙。

 雀巢大馬董事經理阿洛伊斯霍夫鮑爾通過文告指出,本地業務表現良好,主要產品市場份額都有擴大,尤其是糖果、冰淇淋及飲料業務。

 儘管商品價格波動帶動成本走低,但令吉貶值沖淡利好;拖累雀巢全年淨利按年微跌2%至5億5040萬令吉。

 截至2014財年12月底末季,雀巢營業額按年跌2.6%至11億876萬令吉,淨利跌2%至9830萬4000令吉。

 阿洛伊斯霍夫鮑爾說:“經濟不穩定,消費稅落實,需求料面臨調整期,我們將專注增產量策略拓展業務,確保未來業績續走好。”

[中国报]

No comments: