Blogger news

Monday, January 26, 2015

券商買進心頭好.即將取消燃油附加費 看好帶動亞航收益股息增

券商 :MIDF證券研究
 目標價:3.70令吉

亞洲航空(AIRASIA,5099,主要板貿服)管理層透露很快就會取消燃油附加費,我們相信將帶動乘客量增加且收益提高,不僅未來前景,派息亦有望增加。

 該公司指出,本財年50%燃油以每桶88美元(約316令吉)價格對衝,大幅低于上財年112美元(約402令吉),很快會取消燃油附加費,不過沒有透露確切時間。

 此舉勢必推高需求,加上馬航有可能很快就會合理化航線,屆時市場需求將更高,收益不會受取消附加費影響。

 由于亞航已表明不會為客戶吸納消費稅,附加費取消可稍抵消不利,對該公司仍有利。

 至于今年全年燃油使用供應,該公司相信對今年和明年兩年對衝價格應該會增加,每加減約1美元(約3.59令吉),獲利影響程度約1500萬令吉。

 目前燃油價格約每桶60美元(約215令吉),假設本財年平均價格為90美元(約323令吉),則仍有很大漲價空間。

 不過在市場未有削價戰、馬航可能減航班航線前提下,該公司前提仍相當正面,資本開銷減少並重整飛機資產后也有提高派息的可能。

 截至本週五(23日),亞航起6仙至2.80令吉,成交量893萬6100股。

[中国报]

No comments: