Blogger news

Tuesday, January 6, 2015

令吉貶至3.54

(吉隆坡5日訊)歐洲中央銀行放寬貨幣政策暗示將買進政府債券,國際油價續走跌,投資者趨向避險帶動美元走強,令吉兌美元匯率走貶至2009年9月以來逾5年新低水平,分析員預期,本週內出爐的出口數據若再度滑落,恐將拖累令吉續走貶。

 “彭博社美元追蹤指數”(The Bloomberg Dollar Spot Index)顯示,隨著歐洲央行總裁德拉吉上週暗示有意買進政府債券,反觀聯儲局去年結束購債計劃並打算今年啟動升息,在這一輪貨幣政策分歧下,美元匯率兌10大主要貨幣今日升值至2004年新高水平。

逾5年新低

 “彭博社”綜合資料指出,令吉兌美元今早11時貶值0.6%至3.5390水平,寫下逾5年新低表現;截至12時更進一步走貶至3.5410水平。

 根據國家銀行網站,令吉兌美元貶勢收窄,閉市時掛3.5350水平。

 馬銀行駐新加坡外匯研究主管薩迪安迪告訴“彭博社”,包括令吉在內的亞洲貨幣,集體貶值主要是因為美元強勢。

 “若是大馬本週內出爐的出口數據再走軟,都將持續對令吉帶來壓力。”

 我國10月出口按月揚0.9%至651億令吉,但按年卻跌3.1%或21億令吉。

[中国报]

No comments: