Blogger news

Wednesday, January 14, 2015

令吉兌新元 貶至2.68

(新加坡13日訊)油價下跌導致令吉兌新元再貶至2.68,不過由于令吉供不應求,獅城公眾在市面上,還是只能換到2.65令吉。

 “路透社”報導,布蘭特原油跌破50美元(約178令吉)達到2009年3月來最低的水平,對令吉構成下跌壓力。

 新加坡《新明日報》報導,今早銀行間匯率再次回到1新元兌2.68令吉的低水平,不過錢幣兌換商受訪指出,兌換市價上週至今保持1新元兌2.65令吉。

供不應求

 珍珠大廈Jahabar錢幣兌換商職員莫哈默受訪指出,雖然銀行間匯率走低,市面流通的令吉供不應求,故兌換商買的令吉較貴。

 他指出,加上12月很多人趁假期去大馬,換了很多令吉,開學后需求雖已轉淡,市面上令吉還是不夠。

 珍珠坊Crante錢幣兌換商合夥人黃素珍則指出,靠近農曆新年,大馬銀行管理現金更謹慎,免出現市場現金過多現象,因此從現在到農曆新年,估計市面上匯率會跟銀行間匯率相差至少3仙。

 “隨著春節腳步逼近,更多人換錢回家過年,匯率和兌換率的差價可能擴大至5仙。”

 黃素真說,雖然市面和銀行間匯率會有差價,但看來銀行間匯率幾乎肯定會升至2.70令吉、甚至到2.72令吉,到時市面匯率有望升到2.67令吉。

[中国报]

No comments: