Blogger news

Monday, November 24, 2014

美元升值‧惠及家麗資

(吉隆坡22日訊)美元兌馬幣從8月的3.15令吉升至目前的3.36令吉,對家具出口商來說,是一大好消息,當中也包括家麗資機構(HOMERIZ,5160,主板消費品組)。

家麗資執行董事鄭惠雲向《The Edge》說:“美元升值對我們有利,因為我們的賺幅會跟著改善。美元升值,主要市場的銷量也繼續增長,這是拓展業務的適當時機。”

該公司以美元購買主要原料皮件之餘,其他原料如塑料、木材等則主要以馬幣計價,因此可以從美元計價的出口貨品中獲益。

家麗資截至2014年8月31日止財政年淨利增長33.9%,攀至創紀錄的2千零25萬令吉。營業額則由1億1千291萬令吉升至1億2千718萬令吉。

值得一提的是,該公司的淨利賺幅從2013財政年的13.4%大幅升至15.9%,主要歸功於生產效率與規模經濟提昇。

家麗資的主要市場如亞太等訂單強勁,今年歐洲業務也大有起色。

鄭惠雲表示,中高檔家具的需求強勁,加強了該公司的產品賺幅,進而提昇整體財務表現。

[星洲日報/財經‧The Edge專版]


No comments: