Blogger news

Friday, November 21, 2014

11年瘋狂買盤消退 黃金或跌至每安士700美元

(紐約20日訊)儘管市場對黃金需求未曾減緩,但供應增加限制金價走勢,著名分析師指出,黃金價格在2000年至2011年瘋狂買盤后,目前仍在消化過去所累積的“亢奮”,未來3年至4年內,金價有可能再大跌30%至每安士700美元(約2356令吉)水平。

 “鉅亨網”引述外媒報導,Leuthold集團總投資長道格藍西指出,過去3年半,市場僅關注哪國或是哪個區域需求放緩,不過卻忽略了實際問題在于供給增加。

 市場供需混亂導致今年下半年商品價格大幅下跌,其中包括原油跌破每桶80美元(約269令吉),游走于約4年低水平,不過道格藍西指出,經濟復甦、支出快速增加,大多數原產品價格不會進一步大幅下跌,不過黃金卻例外。

 “黃金仍處于消化2000年至2011年瘋狂買盤的過程中,由于是避險工具,黃金過去得到市場關愛,價格直衝雲宵,甚至突破每安士1900美元(約6394令吉),11年所累積的亢奮,仍在消 化的過程中,未來3年至4年內會再大跌30%,達到700美元水平。”

失守1200美元

 另廂,瑞士最新民調顯示,瑞士央行黃金儲備增加20%的支持率少于50%,公投或不過關,打擊該央行在公開市場購買黃金的希望,同樣拖累金價下滑。

 目前現貨金價已失守1200美元(約4038令吉),低見每安士1178.40美元(約3966令吉),跌1.3%。

[中国报]

No comments: