Blogger news

Monday, November 17, 2014

健力士英格 首季淨利漲10%

 (吉隆坡14日訊)高銷量以及品牌組合改善推動,健力士英格(GAB,3255,主要板消費)2015財年截至9月底首季營業額按年漲21%至3億9316萬令吉,淨利起10%至5460萬令吉。

 根據健力士英格發出的文告指出,首季營業額成長主要因高銷量、定價以及品牌改善所推動。政府積極打擊走私啤酒措施,以及消費者情緒改善,也有利于公司業績。

 “淨利成長比營業額成長低,主要因高國內稅和銷售稅拖累。正如早前的文告所提到的,皇家關稅局在去年11月1日起,上調國內稅和銷售稅。另外,相較于去年首季,公司也提高了更多的商業投資。”

 該公司指出,雖然消費者情緒獲得改善為預料之事,但市場環境仍充滿挑戰,其主要因為生活成本提高,以及消費稅在明年4月落實后,所帶來的不確定影響。

 “公司將通過商業舉措,持續推動成長,以及提高投資效率。”

[中国报]

No comments: