Blogger news

Wednesday, October 8, 2014

印尼外資銀行持股不變 馬銀行聯昌集團雙報喜

(吉隆坡7日訊)印尼眾議院料在未來幾年不再調整外資在當地銀行的持股限制,券商看好有利馬銀行(MAYBANK,1155,主要板金融)和聯昌集團(CIMB,1023,主要板金融),兩股全日雙雙攀高。

 持有印尼國際銀行80%股權的馬銀行開盤先起7仙至9.99令吉,隨后漲幅擴大,早盤一度衝高18仙至10.10令吉水平。

 休市前,馬銀行漲勢收窄,休掛9.97令吉,小幅上漲5仙,半日易手350萬7800股。閉市時,該股平盤報9.92令吉,成交量781萬6600股。

 目前持有印尼聯昌商銀(CIMB Niaga)96.9%股權的聯昌集團今早開市平盤報6.98令吉,較后一路小幅走高,直到休市該股報7令吉,微揚2仙,交易量84萬7000股。

 閉市時,聯昌集團平盤報6.98令吉,成交量382萬8500股。

 印尼眾議院早前擬定的新法案,規定外國銀行在當地銀行的持股率不得超過40%。

 但根據最新報導,印尼眾議院不再探討上述法案,馬銀行投資銀行分析報告指出,若新上任政府決定要重新探討上述法案,也需要花上幾年,因為必須從頭開始規劃。

 根據報告,印尼聯昌商銀貢獻30%稅前盈利至聯昌集團;印尼國際銀行對馬銀行貢獻率只達3%至4%。

[中国报]

No comments: