Blogger news

Monday, October 6, 2014

聯昌興業馬建屋大合併 最快週二有決定

(吉隆坡5日訊)消息指,聯昌集團(CIMB,1023,主要板金融)、興業資本(RHBCAP,1066,主要板金融)及馬建屋(MBSB,1171,主要板金融)洽商大合併一事,大馬交易所或在9日(週四)決定,這3家金融機構的共同股東僱員公積金局(EPF)是否有權進行票決。

 財經週刊《The Edge》引述消息來源說,馬交所官員可能在本週四召開會議,決定公積金局就這宗合併議案進行是否有權進行票決。

 消息說,這3家金融機構皆接獲來自馬交所的信函,詢問有關公積金局在上述合併案的角色,並將在 7日(週二)召開董事會,興業及馬建屋料將在同日回應馬證交所。

 一般認為,8日(週三)將有所決定,結局揣測有 3個,即合併計劃如期進行、合計劃取消,或申請延長洽談期限。

 熟悉是項合併事件的消息說:“公積金局是否會影響其他董事在是項議案的決定,以及是項議案是否只讓大股東受惠、而忽略小股東,馬交所也要求董事局提供意見。”

 根據報導,公積金局熱衷于對任何最終決定進行投票,以保障他們的投資。不過,馬交所特定條例阻止公積金局進行票決,因為作為這3家金融機構的共同大股東。

[中国报]

No comments: