Blogger news

Monday, October 6, 2014

分拆飛機租賃業務上市 看好有助減低亞航債務

(吉隆坡3日訊)亞洲航空(AIRASIA,5099,主要板貿服)有意讓旗下飛機租賃業務上市馬股,業務潛在市值可達10億美元(約32.5億令吉),有望減輕亞航集團債務壓力。

 MIDF證券研究指出,亞航分拆飛機租賃業務上市馬股,預計首年可錄得至少4000萬美元(約1億3015萬令吉)的流動現金,該業務去年收入成長至1億美元(約3.3億令吉)。

 除了轉租新飛機給其他海外聯營公司,新的租賃單位也租賃額外的飛機到中國和非洲國家。

 總的來說,在今年初,亞航集團正與空中巴士商談飛機繳付延期事宜。之后,該集團決定推遲2014年和2015年新飛機的繳付日期。這也讓該公司有更多空間讓2014財年至2015財年的載客量持續成長8%至10%。

 截至今年9月,該集團擁有322架飛機租賃訂單;料租賃業務上市馬股,有望幫助集團減輕不斷成長的債務壓力。

 “我們維持淨利預測,直到公司透露更多租賃業務上市的詳情。另外,我們認為,第3季股票回酬率下滑主要因航空業成長放緩所致,近期油價疲軟料能成為收益催化劑。”

 MIDF證券研究給予亞航“買入”評級,目標價2.94令吉。

 亞航今日股價走跌,開盤先跌4仙,報2.47令吉,隨后收窄跌幅;休市跌2仙至2.49令吉,半日易手39萬8500股。

 閉市時,該股報2.50令吉,跌1仙,成交量錄得184萬2300股。

[中国报]

No comments: