Blogger news

Thursday, October 9, 2014

傳3金融機構決定合併 提呈建議書至馬交所

(吉隆坡9日訊)今日針對大合併一事停牌的聯昌集團(CIMB,1023,主要板金融)、興業資本(RHBCAP,1066,主要板金融)及馬建屋(MBSB,1171,主要板金融),有消息指他們已將合併建議提交馬交所,換言之將會再有90日的洽談期限。

 這也說明是項交易不會半途出現“程咬金”,3家金融機構確認要合併組成國內最大銀行;但截至截稿前尚未有任何宣佈。

 根據《The Edge財經日報》引述知情人士透露,他們已在昨晚聯合呈上一份合併建議書,內容包括業務方向、合併計劃、買賣協議等。

 如今關鍵在于馬交所是否批准他們的共同大股東公積金局在這項交易上有投票權,前者將在今日召開會議商討此事,並作出結論。

 這項協議自7月份宣布一來,三家金融機構就在洽談併購事宜,打造成為一個總資產高達1900億美元(約6145億令吉)的銀行,超越馬銀行(MAYBANK,1155,主要板金融),成為東南亞第4大銀行。

[中国报]

No comments: