Blogger news

Friday, October 31, 2014

逾半資金供營運資本 亞航發售10億伊債

 (吉隆坡30日訊)亞洲航空(AIRASIA,5099,主要板貿服)發行總值高達10億令吉的伊斯蘭債券計劃獲證券監督委員會批准,55%籌得的資金將作為營運資本,其中或包括購買新飛機計劃。

 亞航今日向馬證交所報備,公司的伊債計劃已獲證監會批准,所籌得的10億令吉資金中,其中5.5億令吉將供資本開銷,250萬令吉為這項伊債的相關費用,3億令吉用于償還銀行債務。

 其余1億2500萬令吉用于符合伊斯蘭教義活動的營運資金,這包括營運和管理費用。這些營運資本包括飛機的維修儲備,以及燃料費用和其他對沖活動,這不只局限在外匯對沖和利率對沖。

 針對用作營運資本的5.5億令吉,亞航指出,這5.5億令吉的營運資金並不局限于亞航的飛機購買計劃,或其他相關零件的交易與購買。

 “為避免產生疑問,所有籌得的款項將排除用作金融服務相關的以及不符合伊斯蘭教義的其他業務。”

[中国报]

No comments: