Blogger news

Monday, September 15, 2014

公司委会揭露众多业者 网上生意未注册避税

(吉隆坡14日讯)大马公司委员会(SSM)总执行长莫哈末纳因指出,国内许多人通过网上售卖或是转卖产品作为副业,增加一些收入,但都没有向公司委员会注册,原因是避免被内陆税收局追查其收入。

网络科技的普遍,加上注册及开启网卖专页无需成本,让网卖行业如雨后春笋般林立,不少人都会兼职做网卖赚取外快。

莫哈末纳因受《南洋商报》询问时确认,在面子书等社交网站做网络交易,也是网络生意的一种,必须办理商业注册。

他鼓励更多的网络商贸业者去注册,因为此举好处很多。

莫哈末纳因表示,商业注册的其中一个好处,包括一旦有关网页和网站遭到投诉,当局能够尽快找到对应的商家并针对这些投诉采取适当的行动。

他也表示,业者在登记后,能够以公司的身分取得一些微型贷款、保险等,对于网络业者而言也是极好的待遇。

[南洋网]

大头的话:

大头已经好久没有网上卖东西了,但看到这篇新闻的时候,无言啊!!!

No comments: