Blogger news

Tuesday, August 12, 2014

常飛客服務 推動亞航輔助收入

(吉隆坡11日訊)亞洲航空(AIRASIA,5099,主要板貿服)推出常飛客(Premium Flex)服務,為乘客提供更具彈性的服務,希望能推動公司輔助收入。

 亞洲航空集團總執行長丹斯里東尼費南德斯指出,常有人在他的推特(Twitter)留言,投訴亞航為何不能更換航班,因此公司推出這項服務,讓大家可在不需添加費用的情況下更換航班(最多兩次),為大家提供彈性服務。

額外付費可省RM300

 “輔助性收入佔公司營業額15%至20%,通過這項服務的推出,預計可推動這方面收入。”

 他今日在常飛客服務推介禮上發表談話,其他出席者包括亞航長程(AAX,5238,主要板貿易)總執行長阿茲蘭、亞洲航空(AIRASIA,5099,主要板貿服)總執行長艾琳奧瑪和商務總監黃坤景。

 黃坤景指出,乘客只要繳付少數費用,即可省下將近300令吉,並更換航班日期和時間(最多兩次)、免費20公斤行李托運量、優先登機和根據喜好選擇座位的服務。

 他指出,乘客在訂購機票時,只需繳付平均120令吉的費用即可享有該服務,然而該費用會因航程不同而有所差異。

 “乘客可在原定航班起飛前兩小時更換航班時間,但需繳付機票差價。這項服務適用于亞航和亞航長程的航班。”

亞航長程
航班取消率未顯著提高

儘管近來頻頻發生空難,阿茲蘭奧斯曼指出,亞航長程航班的取消率未顯著提高,可見乘客對飛行仍抱有信心,公司也會藉由公布相關資訊等方式,增加乘客的信心。

 他指出,空難事故接二連三的發生,飛行安全問題成了大家關注的問題,開始關注航空公司飛機狀況和飛行安全記錄等。

 公司則會通過公布更多相關資訊,包括飛行安全等方面的訊息,以加強乘客對公司的信心。

[中国报]

No comments: