Blogger news

Monday, August 11, 2014

豐益國際表現失色 料拖累玻璃市種植業績

(吉隆坡8日訊)大馬首富郭鶴年新加坡上市公司豐益國際業績表現失色,料影響玻璃市種植(PPB,4065,主要板消費)月底公布的上半年業績,后者今日在賣壓下大跌30仙至14.44令吉,跌入10大下跌股榜。

 肯納格證券研究分析員林宣俊通過選寫報告指出,豐益國際在過去3年的淨利貢獻是玻璃市種植稅前盈利的71%至76%。

 “由于豐益國際油籽和穀物業務賺幅收窄,導致上半年核心淨利低于預期,我們估計玻璃市種植即將公佈的業績將受打擊。因此下修后者本財年盈利預測達14%至7.4億令吉。”

 大盤賣壓沉重加上業績利空罩頂,玻璃市種植今早下跌20仙,以14.54令吉報開,然后跌幅逐漸擴大,該股休市報14.48令吉,挫26仙,半日交易15萬6200股,為10大下跌股之一。

 閉市時,玻璃市種植收在14.52令吉,下滑22仙,全日交易34萬8900股。

 “我們認為全財年油籽和穀物業務賺幅將轉好,該數據雖比早前預測低,但相信能帶動業績表現。因此維持2015財年盈利預測。”

 豐益國際上半年欠佳業績可能會限制玻璃市種植股價上漲,該行保持“符合大市”投資評級,目標價15令吉。

[中国报]

No comments: