Blogger news

Wednesday, August 13, 2014

纳吉:个人税减1至3% 落实消费税减所得税

(吉隆坡12日讯)首相拿督斯里纳吉表示,随着消费税于明年4月起落实,政府将减少各种所得税,以增加人民的可支配收入,包括个人所得税减少1至3%。

他周二在“一个马来西亚部落格”撰文时重申,明年开始落实的6%消费税,是取代目前16%的销售税及服务税,而非增加新的征税。

他说:“我们需要一套新及更公平的征税制度,这是因为每10名大马人当中,只有1人是纳税者。

“我们也必须开拓收入源流,继续减少赤字及供未来投资用途。消费税可令我们达到所有目标。”

纳吉指出,政府也将个人所得税减少1至3%,这是在2014年财政预算案所作出的宣布,以增加人民的可支配收入,这意味有30万人再也无需缴纳所得税。

他说,从2016课税年开始,企业及中小企业的公司税分别降低1%,而合作社税从2015课税年开始,可或降低1至2%。

[光华日报]

No comments: