Blogger news

Saturday, July 26, 2014

印尼BII 半年净利跌51%

(吉隆坡25日讯)净利息赚幅(NIM)持续收窄,加上部分企业客户面对营运环境冲击而导致拨备金攀高,马银行(MAYBANK,1155,主板金融股)旗下印尼国际银行(BII),在2014财年首半年净利重挫50.66%。

BII首半年净赚3360亿印尼盾(约9206万令吉),大幅低于去年同期的6810亿印尼盾(约1.87亿令吉)。

该银行指,贷款稳健成长,按年增25%,至106兆印尼盾(约290亿令吉)。

其中,商业银行的贷款增26.8%;零售银行上扬23.4%;国际银行则增23.1%。

不过,银行在首半年面对资金流动紧缩的情况,导致融资成本增加,拖累净利息赚幅从5.34%,减少至4.75%。

此外,全球银行贷款人因受到市场冲击,导致银行的资产素质恶化。

印尼国际银行指出,提供的拨备金激增116.8%,达7030亿印尼盾(约1.93亿令吉)。

银行重组结构性贸易和商品融资(STCF)组合,及部分油气及矿业欠债人因出口禁令而面对生意低迷,都是导致银行拨备增加的主因。

呆账升至2.68%
该银行的总呆账率从1.43%,提高至2.68%;而净呆账率则从0.73%,增加至1.92%。

银行表示,将持续观察会对企业客户造成影响的市况,且加强预防活动。

印尼国际银行总裁董事达士威扎卡利亚表示:“我们相信2014年依然充满挑战。接下来,会持续推动业务成长,且对贷款及资金流动采取严格的定价原则。”

此外,该银行也会进一步关注成本管理措施,充分发挥投资的效益,及改善整体效率。
同时,会在下半年持续推出改革措施,加强银行的基本面。

[南洋网]

No comments: