Blogger news

Friday, May 23, 2014

東尼放眼亞航載客率 未來2年增至85%

(馬尼拉22日訊)亞洲航空(AIRASIA,5099,主要板貿易)集團總執行長丹斯里東尼費南德斯稱,該集團放眼在未來2年,把載客率從現有的81%提高至85%。

 隨著印尼市場放緩,加上延期進軍印度市場,亞航經歷擴展和特許經營模式后,準備通過出售飛機合理化飛機艦隊。

 “我的目標是嘗試將載客率,提高至85%。”

 東尼在馬尼拉參加世界經濟論壇后,接受“路透社”訪問時指出。

不會額外脫售

 他說,亞航在菲律賓、印度和日本市場看見成長機會。同時,該集團在本月取得德里法院營運批准后,料在第3季開始于印度投入運作。

 亞航計劃在今年內脫售12架飛機,貢獻淨利約5億令吉。

 “我們的飛機有良好需求,主要來自亞洲以外航空公司。目前,我們有足夠的飛機,不會進行額外脫售。”

 此外,東尼謹慎樂觀看待航空領域,料今年下半年和明年將有強勁盈利成長。

 至于旗下菲律賓和印尼子公司在合理化航線和削減成本后,將在下半年開始賺虧為盈。亞航亦有意提升菲律賓投資額,包括增設飛機和增加航線提振菲律賓市場。

[中国报]

No comments: