Blogger news

Monday, May 19, 2014

國際資金流入支撐 馬股可望攀上1900點

(吉隆坡18日訊)全球股市走勢疲軟,馬股本週料獲防禦性資金流入的支撐,富馬隆綜指繼上週創新高后,本週在投資者積極進場下,料可衝高至1900點水平。

 艾芬投資銀行副總裁兼零售研究主管納茲里甘博士指出,聯儲局、歐洲中央銀行(ECB)和英國央行等主要央行將放寬貨幣政策,在這種情況下,馬股會從由小型股帶動走高的局勢,轉至由大型資本股推動。

上週寫3次新高

 “一些派息股如馬銀行(MAYBANK,1155,主要板金融)、亞通(AXIATA、6888,主要板貿易)、馬電訊(TM,4863,主要板貿易)、豐隆金融(HLFG,1082,主要板金融)和IOI集團(IOICORP,1961,主要板種植)料會走強,支撐本週馬股走勢。”

 國際方面,預計美國經濟數據和企業首季財報會有不錯的成績,市場投資情緒良好且積極,可能帶動富馬隆綜指衝高至1900點水平。

 納茲里也指出,國際貨幣基金組織(IMF)上調全球成長和新興市場前景,預計將吸引更多投資者進場。

 綜合上週富馬隆綜指走勢,馬股共上漲了16.62點至1883.34點,于上週五(16日)寫下馬股史上新高和閉市新高紀錄。上週二(13日)是衛塞節,馬股休市一天。在上週的四個交易日,馬股共創下3次閉市新高。

[中国报]

大头的话:

有没有喔??

No comments: