Blogger news

Friday, April 11, 2014

健力士英格 1年內推出5新啤酒

(吉隆坡10日訊)因看好頂級(super premium)和優級(premium)啤酒市場潛能,促使健力士英格(GAB,3255,主要板消費)推出日本頂級純麥芽啤酒,並計劃在未來12個月推出5款新啤酒。

 健力士英格昨日推出日本頂級純麥芽啤酒麒麟一番搾(Kirin Ichiban ),這也是該公司相隔5年來推出的新品牌。

 該公司董事經理韓艾薩阿迪說,與麒麟一番搾簽署5年夥伴關係,並可選擇續約。

麒麟一番搾主攻優級

 “目前,本公司是從國外進口麒麟一番搾啤酒,一旦該品牌成為我國主要品牌之一,將探討在國內設生產線製造麒麟一番搾啤酒。”

 麒麟一番搾啤酒以100%麥芽和採用“首次榨取法”釀製,滿足要求日益提高的國內消費者。

 韓艾薩阿迪指出:“麒麟一番搾啤酒已進軍全球超越40個國家,再加上國內的‘哈日’風,相信可在大馬市場取得良好表現。我們通過市場研究發現,頂級啤酒市場具備龐大潛力,亦是全球啤酒趨勢。現代消費者因更注重品質享受,願意花費更多,特別是Y時代(Gen-Y)。”

 他昨日出席麒麟一番搾啤酒推介禮和記者會時,如是指出。

 隨著頂級和優級啤酒的市場潛能,韓艾薩阿迪說,該公司將在未來12個月推出5款新啤酒。

 “這主要是頂級和優級麥芽相關啤酒,包括海尼根(Heineken)和帝亞吉歐(Diageo)新啤酒,將會增加一些口味。”

農曆新年銷售稍減緩

儘管消費意願受影響,但健力士英格相信,基于強勁基本面和市場地位,可保持穩定增長。

 經濟環境及政府補貼合理化計劃,已打擊消費意願。

 韓艾薩阿迪說:“全球經濟成長繼續面對壓力,中國國內生產總值放緩之際,企業信心將持續疲弱。從今年農曆新年的銷售看來,亦可看出消費者的淨開支正面對壓力。”

 他說,農曆新年仍然是該公司銷售表現優異的月份,但與前幾年的農曆新年相比,銷售已稍微減緩。”

 韓艾薩阿迪相信,公司以強勁的基本面、領先市場地位,及繼續投資在廣告與宣傳整體表現,將可穩定增長。

[中国报]

No comments: