Blogger news

Friday, March 7, 2014

加强核心业务 PPB集团3年投资4.4亿

(吉隆坡6日讯)为了加强核心业务,PPB集团(PPB,4065,主板消费产品股)将拨出4亿4000万令吉,作为未来2至3年的资本开销。

该公司董事经理林顺发今天在2013财年媒体汇报会上表示:“我们将根据新项目的需求,逐步增加资本开销。”

该公司核心业务包括面粉和饲料厂、谷物交易、行销、分销与制造消费产品、电影放映及发行,以及产业投资与发展。

林顺发披露,该公司将耗资1亿7200万令吉,扩充越南面粉厂产能,把每日产能推高500吨、投资中国联号公司,以及扩充与提升现有厂房和机器。

增6戏院
“同时,我们打算耗资1亿7900万令吉,发展电影放映及发行业务,包括计划于今年开设6家电影院,及未来3年增设额外5家。”

目前,PPB集团通过休闲与娱乐臂膀———PPB休闲控股私人有限公司,全权控制Golden Screen Cinemas私人有限公司(简称GSC)。迄今,GSC共经营233电影厅。

另外,随着PPB集团的新产业项目将陆续面市,林顺发预计,其产业投资与发展业务将在2015至2017财年带来净利。

他说:“今年,我们将把重点放在上个月于威省推出的高级独立洋房,买家的反应不错,认购率达50%。”

力争雪水务合约
林顺发还冀望PPB集团在马来西亚依斯干达特区公主港口打造的综合发展项目,将在2015至2017年期间,带来营业额贡献。

此外,该公司还规划拨出2100万令吉,扩充冷冻食品加工厂及打造新厂房。

另一方面,PPB集团也放眼可从雪州水务资产重组活动中受惠,取得一些水务或污水处理生意。

该公司只把目标锁定在雪州,因为相信一旦雪州完成重组资产活动,将会扩充业务,该公司则可趁机分一杯羹。

丰益永续政策立场坚定
针对新加坡挂牌公司丰益国际(Wilmar International)停止购买产自砂州“高碳地”的油棕一事,林顺发强调,前者正在为该政策维持“强而有力的承诺”。

丰益国际的新原棕油政策,包括“没有砍伐森林、没有泥炭、没有剥削”。

PPB集团持有丰益国际的18.3%股权,两家公司都由“世界糖王”郭鹤年掌控。

林顺发说:“这是丰益国际坚持的承诺,以表达对环境与当地社会的长期永续发展的支持。”

他指出,PPB集团只是丰益国际的股东之一,所以不方便针对后者采取的任何行动、举措或政策,发表评论。

[南洋网]

No comments: