Blogger news

Thursday, March 6, 2014

傳KLIA 2機場稅65令吉 亞航:未接通知

(吉隆坡5日訊)向來要求低機場稅的亞洲航空(AIRASIA,5099,主要板貿易)透露,至今未接獲有關第2吉隆坡國際機場(KLIA 2)的機場稅通知,但若設得太高,將影響乘客量。

 亞航總執行長艾玲奧瑪說:“我們未接獲第2吉隆坡國際機場的機場稅正式通知。不過,如果將機場稅設得過高,消費者嫌貴,影響乘客量,則將打擊業者。”

 她在為亞航-卡德罕(Caterham)摩哆賽車隊贊助商推介禮結束后,如是指出;列席者包括執行主席拿督卡馬魯、卡德罕摩哆車隊Moto2負責人沙立曼,及亞航-卡德罕摩哆車隊Moto2車手約翰查爾克和約什赫林。

太高或流失客戶

 早前,“馬來西亞局內人”新聞網站報導,新機場管理層指出,新機場國際乘客服務費或定為65令吉,是目前吉隆坡廉價航空終站(LCCT)的兩倍,后者目前為32令吉。

 分析員指出,倘若第2吉隆坡國際機場維持與吉隆坡國際機場(KLIA)相同的65令吉國際乘客服務費,料會流失更多客戶。

 亞航除了未接獲第2吉隆坡國際機場的機場稅正式通知,也尚未取得第2吉隆坡國際機場的開幕日通知。

 艾玲奧瑪認同指出:“至今我們還沒接獲第2吉隆坡國際機場開幕日的正式通知。我們當然希望可及早得到詳情,方便公司日后安排。”

 她指出,該公司每日有約200架飛機起飛,更希望可及早取得通知作安排。

[中国报]

No comments: