Blogger news

Thursday, March 6, 2014

健力士英格漲價 啤酒股不起反跌

 (吉隆坡6日訊)健力士英格(GAB,3255,主要板消費)旗下大部分產品據報導即將漲價,大馬Carlsberg(CARLSBG,2836,主要板消費)料將跟進;兩者股價不起反跌。

 健力士英格將從17日開始,調漲特定啤酒售價,增幅介于3%至5%。

 根據報導,管理層相信漲價是有必要的,以抵銷成本走高,主要是麥芽、燃油和包裝開支將在今年起4%至10%。

 大馬Carlsberg今日已回應《中國報》表示正在探討中,並將在本月底公佈調整價格詳情。

 基于提高產品售價考量,大馬投資研究將健力士英格的2014至2016財年的盈利預測,分別下修1%至2%。

 大馬投資研究維持健力士英格“守持”投資評級,目標價為15.40令吉;豐隆投銀研究則給于“買進”投資評級,目標價為17.05令吉。

 健力士英格以14.56令吉開跑,在開盤后微升。隨后該股便陷入跌勢,休市時下滑6仙,掛14.52令吉,成交量達2萬2800股。

 閉市時,該股報14.50令吉,滑落8仙,成交量達8萬8000萬令吉。

 大馬Carlsberg也同樣先起后跌,以13.06令吉開盤,一度起6仙至13.10令吉,休市時掛13.10令吉,成交量達3萬6000股。

 不過,大馬Carlsberg午盤開始陷入跌勢,閉市跌14仙,以12.90令吉掛收,成交量達9萬3200股。

[中国报]

No comments: