Blogger news

Thursday, March 20, 2014

征收支票额外费用展延至明年

(吉隆坡19日讯)国家银行确定展延开始征收支票额外费用的日期直至明年1月2日,允许更多商家和政府機構,备妥执行电子付款的相关设备。

国行此前接获市场的回应,称不是所有中央和州政府都有相关设备,接受以银行同业支付(Interbank Giro,简称IBG)系统交易。

因此,国行决定展延支票额外收费50仙的措施,直至2015年1月2日才生效。

洁蒂说:“这意味,所有商家和政府機構有额外7个月,准备相关设备。我们也会通过大马电子过账私人公司(MyClear)协助,並有一笔资金可援助备妥这些设备。”

去年,国行原本宣佈,2013年5月2日起,通过互联网和手機上网的IBG系统转账或付款,收费从2令吉,降低至10仙。

與此同时,2014年4月1日起,每张支票将征收额外50仙新费用;加上原本的印花税,意味每张支票需付65仙手续费。

[南洋网]

No comments: