Blogger news

Thursday, February 20, 2014

大馬Carlsberg 健力士英格 估值高股價反起

(吉隆坡19日訊)大馬Carlsberg(CARLSBG,2836,主要板消費)和健力士英格(GAB,3255,主要板消費)因估值過高,遭興業證券研究維持“脫售”建議,並下修目標價格,不過股價似乎不受影響,不跌反起。

 大馬Carlsberg則以12.80令吉開市,開盤即增6仙,並在早上9時50分漲26仙,觸及至13令吉價位;休市起14仙,掛12.88令吉,成交量達13萬3500股。

 大馬Carlsberg午盤維持升勢,閉市時增18仙,報12.92令吉,成交量達18萬5700股。

 健力士英格則先跌后起,以15令吉開跑,開盤即跌4仙,半小時后回揚,休市時升14仙,掛15.18令吉;閉市時報15.20令吉,揚16仙,成交量達1萬8000股。

 興業證券研究認為,健力士英格和大馬Carlsberg的估值過于昂貴,以及股息回酬逐漸失去吸引力。

 報告指出,儘管今年有國際足球聯合會(FIFA)金球獎,以及2014旅遊大馬年,但該行認為,這些盛事不會振興酒領域,甚至看跌啤酒銷售。

 此外,補貼合理化,將對消費者開支情緒造成負面影響、更多非法和假冒啤酒,及消費者越來越挑剔,嚮往优質啤酒和超优質啤酒,或影響整體麥芽酒類市場銷量。

 興業證券研究維持健力士英格和大馬Carlsberg“脫售”評級,力士英格的目標價從15.19令吉,下調至13.49令吉;大馬Carlsberg的目標價也從11.31令吉,調低至11.01令吉。

[中国报]

No comments: