Blogger news

Thursday, February 6, 2014

對抗通脹.生活健康 白領新年最難完成心願

(吉隆坡5日訊)新年新目標,本報財經組展開問卷調查白領的“十大艱難完成心願”發現,64%受訪者認為“對抗通脹”是最難完成的心願,甚至可稱得上是不可能的任務。

 緊接著,分別是保持健康飲食及生活方式(59%)、理財或投資(55%),以及置業或買個安樂窩(51%)。

 在我國邁入高收入前,明顯可見國人在萬物齊漲的壓力下,已感受到“荷包”吃緊,不但開銷越來越大,神經也越來越緊繃,影響健康。

 調查顯示,有59%受訪白領認為,保持健康飲食及生活方式是艱難完成的心願,僅有2%受訪者認為“戒菸/戒酒”是艱難完成的心願。

 這項白領問卷結果與大東方人壽保險有限公司在1月初進行名為“生活精彩”(Live Great)的網絡調查相符。

 在受訪者的新年願望清單上,“健康”是大家最想達到的目標,有高達65.6%受訪者希望可多做運動,及有52.2%希望可吃得健康些。

 正因為負擔加重,縮減可支配收入,存款難,薪資增幅追不上通脹腳步,受訪的白領均認為有必要理財和投資,達到“錢滾錢”的目的。

 在上述情況下,儘管政府去年宣布一系列打房措施,為房地產市場降溫。不過,仍有約半數受訪者認為,置業不容易。

 基于置業受到阻礙,“沒有”瓦遮頭的情況下,有24%受訪人士指出,“結婚”是艱難完成的心願。

 儘管達標存有挑戰,但有志者事竟成,預祝您馬到成功,在馬年圓夢!

[中国报]

大头的话:

投资是否就是對抗通脹的其中一个方法??

No comments: