Blogger news

Monday, February 17, 2014

亞航再度挺進東瀛

(吉隆坡14日訊)亞洲航空(AIRASIA,5099,主板貿服組)已為日本新廉價航空公司選定夥伴和高級管理層,準備再度進軍東瀛市場。

亞航集團首席執行員丹斯里東尼費南達斯接受《彭博社》電訪時表示,聯合投資者將包括上市公司,但並未透露他們的身分。

不過,他透露,與全日空(ANA)聯營的日本亞航前首席執行員小田切義憲(Yoshinori Odagiri)將領導新公司,而日本戴爾前首席財務員石山修(Osamu Hata)也將接過首席財務員職務。

“我們將與思想貼近和帶來策略性價值人士合作,隨着新經濟思維的崛起,現進軍日本市場時機正好。"東尼費南達斯說,亞航將持有新廉航的33%股權,而新廉航料在明年進行首飛,估計公司資本為7千萬美元,進一步詳情將在今年4月公佈。

目前,亞航正考慮名古屋中部(Chubu)國際機場和大阪關西機場作為潛在基地,不會考慮之前的東京成田機場,將利用空中巴士A320機隊來運營國內和國際航線。

亞航在去年因與全日空對日本亞航的策略導向意見分歧,決定全面撤離日本市場,而全日空後將日本亞航易名香草航空(Vanilla)再戰廉航市場。

[星洲日報/財經]

No comments: