Blogger news

Monday, February 17, 2014

回酬比收购产业更佳 双威产托倾向提升资产

(八打灵再也14日讯)由于收购新资产投资回酬不佳,短期内,双威产托(SUNREIT,5176,主板产业信托股)更倾向投资在本身的大型资产提升活动。

该公司总执行长拿督黄中立在双威Putra Place(简称SPP)翻新工程媒体汇报会上指出,目前产业市场充满挑战,以收购产业带来更大回酬越来越艰难,投资大型资产提升活动是很好的替代方案。

他说,由于产业价格相对昂贵,收购这类资产的话,几乎不可能达至少6.5%的回酬目标。
所以,短期内,该公司会采取更谨慎和保守的收购策略。

而耗资4亿6000万令吉的SPP翻新工程,投资回酬料达7.5%至8.5%,表现媲美收购资产。
黄中立预计,产业价格料因供应过剩而回调,因此想要等待更好的时机入市,等待售价从“疯狂水平”回调。

SPP长期盈利亮眼
双威产托于2011年收购了SPP后,原本计划只部分翻,但为减少对生意的影响,并提高租金,增加翻新工程内容,包括办公楼和酒店。

他指,SPP翻新计划预计于2015年上半年完成,翻新后的净产业收入(NPI)预计可倍增。
整个产业关闭进行翻新活动前,净产业收入介于2500至3000万令吉。

他说,无疑关闭SPP进行翻新工程,短期内必定冲击双威产托盈利表现,但长期盈利展望却更亮眼。

Putra Place可增值15-25%
黄中立预计,SPP翻新计划竣工后,价值会增值15至25%;而对双威产托的净产业收入贡献也从原本8.4%,提升至双位数。

他还展望,2015和2016财年内,双威产托每单位的收入分配也呈双位数增长率。

双威产托于2011年,花费5亿2210万令吉收购SPP,加上4亿6000万令吉翻新费用,投资计划共耗资近10亿令吉,规模庞大。

[南洋网]

No comments: