Blogger news

Tuesday, January 7, 2014

拟甲州交怡设国际航班 亚航促降机场税

(吉隆坡3日讯)看好马六甲及浮罗交怡,亚洲航空(AIRASIA,5099,主板贸服股)放眼在当地推介国际航线,并要求大马机场(AIRPORT,5014,主板贸服股)减低机场税。

亚航已向大马机场要求,冀望后者将两地机场的国际机场税,从每人65令吉,减至10令吉。

《商业时报》周四引述亚航总执行长艾琳奥玛说,降低机场税不代表大马机场的营业额会滑落,因较高的人流量可为机场的零售业务带来更多商机。

“如果我们可刺激乘客人数,对亚航及大马机场都是双赢。我们正尽本分减低票价,同时也希望大马机场可减低费用,助一臂之力。”

艾琳奥玛透露,亚航可提供廉宜票价,惟假设机场税已等于票价的70%,则将成为不利因素。
亚航从浮罗交怡飞往新加坡的平均票价是85令吉,但机场税每人达65令吉,逼近票价的70%。

[南洋网]

No comments: