Blogger news

Friday, January 24, 2014

薪金太低是主要原因 66%員工年內想離職

 (吉隆坡22日訊)每10個大馬僱員就會有7個(66%)打算在未來一年內離職,透過轉換工作以改進自己職業發展前景,人力資源商任仕達(Randstad)指出,大馬人雄心勃勃僅次于新加坡人。

 報告指出,大馬僱員在區域國家中深具雄心,與新加坡人(70%)相近,其他國家如澳洲(57%)、中國(61%)、 紐西蘭(63%)和印度(64%)皆僅次于大馬。

 該報告指出,僱員離職最大原因是薪金太低(55%),其他原因則是無法適應工作環境(35%)和無法獲得領導層的信任(21%)。

 任仕達大馬區董事賈斯敏柯艾指出,雇主應透過改善吸引人才、僱用合約和保留人才的政策,以防止大馬僱員高流失率。

 “調查數據也顯示,職業發展對大馬僱員也是相當重要的,但只有四分之三僱員說,公司並沒有提供任何培訓和發展機會。只有35%僱員曾接受領導訓練,好讓他們能提高自己的工作。”

 她認為,為了讓僱員更熱衷投入工作,大馬企業領導層應投資在人才管理策略上,為僱員提供學習和培訓計劃,以提高他們的工作能力。

 該報告也發現,如要讓僱員有更好的工作表現,以及願意留在工作崗位上,最好是讓了解自己的貢獻和公司的目標(30%),以及讓他們感覺到自己有價值和被認同。

 報告顯示,大馬是區域國家中,工資成長最高,有將近三分之二(62%)僱員去年的工資獲得調整。

[中国报]

大头的话:

今年你会是那66%的其中一员吗??

No comments: